Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch | 2 kg |
Zitronen ausgepresst | 2 |
Orangen | 2 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Quitten mit einem Kรผchentuch grรผndlich abreiben ,um den weiรen Flaum zu entfernen.Frรผchte grรผndlich unter flieรendem Wasser abbรผrsten . Blรผten und Stielansรคtze entfernen .Quitten in grobe Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft mischen .Vanilleschote lรคngs durch schneiden .Das Mark mit einem Messer herausschaben und zugedeckt beiseite stellen .
2.Quittenwรผrfel mit Vanilleschote und 1,5 Litter Wasser in einen Topf zugedeckt 45 Min.kochen lassen .Alles in einen feinen Sieb auf einem Topf abgieรen und durch den Sieb pressen .Quittensaft mit Orangensaft auf 1 Liter auffรผllen mit Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf unter Rรผhren ca.4 Min.kochen lassen .
3.Quitten-Gelee mit Vanille sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und rasch verschlieรen . Haltbarkeit:12 Monate ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โQuitten-Gelee mit Vanilleโ