1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gelee mit Vanille

Quitten-Gelee mit Vanille

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch2 kg
Zitronen ausgepresst2
Orangen2
Vanilleschote ausgekratzt1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Quitten mit einem Küchentuch gründlich abreiben ,um den weißen Flaum zu entfernen.Früchte gründlich unter fließendem Wasser abbürsten . Blüten und Stielansätze entfernen .Quitten in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen .Vanilleschote längs durch schneiden .Das Mark mit einem Messer herausschaben und zugedeckt beiseite stellen .

    2.Quittenwürfel mit Vanilleschote und 1,5 Litter Wasser in einen Topf zugedeckt 45 Min.kochen lassen .Alles in einen feinen Sieb auf einem Topf abgießen und durch den Sieb pressen .Quittensaft mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen mit Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf unter Rühren ca.4 Min.kochen lassen .

    3.Quitten-Gelee mit Vanille sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und rasch verschließen . Haltbarkeit:12 Monate ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Gelee mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich