1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gelee mit Vanille

Quitten-Gelee mit Vanille

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch2 kg
Zitronen ausgepresst2
Orangen2
Vanilleschote ausgekratzt1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Wasser1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Quitten mit einem Kรผchentuch grรผndlich abreiben ,um den weiรŸen Flaum zu entfernen.Frรผchte grรผndlich unter flieรŸendem Wasser abbรผrsten . Blรผten und Stielansรคtze entfernen .Quitten in grobe Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft mischen .Vanilleschote lรคngs durch schneiden .Das Mark mit einem Messer herausschaben und zugedeckt beiseite stellen .

    2.Quittenwรผrfel mit Vanilleschote und 1,5 Litter Wasser in einen Topf zugedeckt 45 Min.kochen lassen .Alles in einen feinen Sieb auf einem Topf abgieรŸen und durch den Sieb pressen .Quittensaft mit Orangensaft auf 1 Liter auffรผllen mit Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf unter Rรผhren ca.4 Min.kochen lassen .

    3.Quitten-Gelee mit Vanille sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und rasch verschlieรŸen . Haltbarkeit:12 Monate ..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Gelee mit Vanilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich