Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, z. Boskop, geputzt gewogen | 500 gr |
Kürbisfleisch, geputzt gewogen am besten Hokkaido) | 500 gr |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Apfelsaft natürtrüb | 150 ml |
Ingwer frisch | 25 gr |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zimt, gemahlen | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Backaroma Orange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Kürbis schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Apfelsaft zufügen und das Ganze mit dem Zauberstab pürieren. Den Ingwer reiben, die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
2.Ingwer, Vanillemark, -schoten, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Fruchtpüree nun cirka 2 Stunden Saft ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Kochen das Röhrchen Backaroma Orange zufügen und vermischen.
3.Das Ganze dann cirka 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe durchführen. Die Vanilleschoten entfernen und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen-
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vom
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