Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sultaninen | 30 Gramm |
Calvados | 6 Centiliter |
Zitrone frisch | ½ |
Äpfel frisch | 700 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit dem Calvados übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zitrone auspressen.
2.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden (sollten knapp 500 g ergeben). In einen großen Topf geben. Mit dem Zitronensaft und Sultaninen vermengen. Ingwer darüber reiben. Alles mit dem Gelierzucker verrühren.
3.Unter ständigen Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, verschließen und ca 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Apfel - Calvados - Konfitüre“