Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Zwiebeln klein rot, gewรผrfelt | 200 gr. |
Ingwer frisch, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauch gehackt | 3 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 |
Apfelweinessig | ⅛ Liter |
Apfelwein | ⅛ Liter |
Senfkรถrner gelb | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Chili getrocknet | 1 Prise |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Sultaninen | 125 gr. |
brauner Zucker | 250 gr. |
weiรer Zucker | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die รpfel waschen, viertel, das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelscheinen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zitronen gut waschen und Zesten herunter ziehen, danach auspressen und zu den รผbrigen geben.
2.Essig, Apfelwein und den Zitronensaft in einen Topf geben und alle Zutaten vermischen und zum kochen bringen. So ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen, damit die Frรผchte leicht zerfallen. Von Zeit zu Zeit umrรผhren.
3.Glรคser heiร ausspรผlen und das Chutney umfรผllen. 20 Minuten umgedreht stehen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โApfel-Chutneyโ