1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel sรคuerlich1 kg
Zwiebeln klein rot, gewรผrfelt200 gr.
Ingwer frisch, gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauch gehackt3 Stรผck
Zitrone frisch1
Apfelweinessig Liter
Apfelwein Liter
Senfkรถrner gelb1 EL
Thymian getrocknet1 TL
Chili getrocknet1 Prise
Salz1 TL (gestrichen)
Sultaninen125 gr.
brauner Zucker250 gr.
weiรŸer Zucker250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel waschen, viertel, das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelscheinen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Zitronen gut waschen und Zesten herunter ziehen, danach auspressen und zu den รผbrigen geben.

    2.Essig, Apfelwein und den Zitronensaft in einen Topf geben und alle Zutaten vermischen und zum kochen bringen. So ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen, damit die Frรผchte leicht zerfallen. Von Zeit zu Zeit umrรผhren.

    3.Glรคser heiรŸ ausspรผlen und das Chutney umfรผllen. 20 Minuten umgedreht stehen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich