Zutaten fรผr 10 Personen
รpfel - fest und sauer | 4 |
Saft einer Limette | etwas |
getrocknete Cranberrys | 100 g |
Schalotten | 4 |
Ingwer | 40 g |
Chilischoten | 2 |
Olivenรถl | 5 EL |
Zucker | 160 g |
Aceto Balsamico bianco | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden; mit Limettensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Die Cranberry ebenso in kleine Stรผcke schneiden. Schalotten schรคlen und in feine Stรผcke schneiden, die Chilischoten entkernen und ebenso in kleine Stรผcke schneiden, den Ingwer schรคlen und reiben.
2.Das รl in einem Topf leicht erhitzen, die Schalotten, Chilis und Ingwer darin leicht anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und caramelisieren. Wenn der Zucker flรผssig ist mit Balsamico ablรถschen und Apfel und Cranberrys hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten kochen lassen, eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Wenn der grรถรte Teil der Flรผssigkeit verdampft ist und die Apfelstรผcke weich sind, abfรผllen und erkalten lassen. Guten Appetit
3.Tip: schmeckt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โApfel-Cranberry-Chutneyโ