Zutaten für 10 Personen
Äpfel - fest und sauer | 4 |
Saft einer Limette | etwas |
getrocknete Cranberrys | 100 g |
Schalotten | 4 |
Ingwer | 40 g |
Chilischoten | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 160 g |
Aceto Balsamico bianco | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Cranberry ebenso in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden, die Chilischoten entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden, den Ingwer schälen und reiben.
2.Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Schalotten, Chilis und Ingwer darin leicht anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und caramelisieren. Wenn der Zucker flüssig ist mit Balsamico ablöschen und Apfel und Cranberrys hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten kochen lassen, eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Apfelstücke weich sind, abfüllen und erkalten lassen. Guten Appetit
3.Tip: schmeckt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Fondue.
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vom
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