1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberry-Chutney

Apfel-Cranberry-Chutney

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel - fest und sauer4
Saft einer Limette etwas
getrocknete Cranberrys100 g
Schalotten4
Ingwer40 g
Chilischoten2
Olivenรถl5 EL
Zucker160 g
Aceto Balsamico bianco100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden; mit Limettensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Die Cranberry ebenso in kleine Stรผcke schneiden. Schalotten schรคlen und in feine Stรผcke schneiden, die Chilischoten entkernen und ebenso in kleine Stรผcke schneiden, den Ingwer schรคlen und reiben.

    2.Das ร–l in einem Topf leicht erhitzen, die Schalotten, Chilis und Ingwer darin leicht anschwitzen mit dem Zucker bestreuen und caramelisieren. Wenn der Zucker flรผssig ist mit Balsamico ablรถschen und Apfel und Cranberrys hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten kochen lassen, eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Wenn der grรถรŸte Teil der Flรผssigkeit verdampft ist und die Apfelstรผcke weich sind, abfรผllen und erkalten lassen. Guten Appetit

    3.Tip: schmeckt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Fondue.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Cranberry-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich