Zutaten fรผr 12 Personen
Chutney: | |
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Olivenรถl | 4 EL |
Schalotten | 400 g |
รpfel sรคuerlich | 1600 g |
Chilischoten rot | 4 Stk. |
Ingwer | 100 g |
Zucker braun | 400 g |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Salz | 4 EL |
Apfelessig | 800 ml |
Parmesan-Chips: | |
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Parmesan am Stรผck | 600 g |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Chutney:
1.Schรคle die Schalotten und schneide sie in feine Wรผrfel. Entferne das Kerngehรคuse der รpfel und schneide sie in Wรผrfel, gieรe direkt den Apfelessig darรผber, damit die รpfel nicht braun werden. Entferne die harten Stellen der Ingwerknolle und schneide sie und die Chilischoten fein.
2.Erhitze das Olivenรถl in einem groรen Topf. Brate die Schalottenwรผrfel darin fรผr etwa 6-7 Minuten glasig an.
3.Fรผge den Zucker hinzu und verrรผhre die Zutaten so lange, bis der Zucker karamellisiert. Fรผge die รpfel mit dem Apfelessig, die Chilischoten und den Ingwer dazu.
4.Zerkleinere die Pfefferkรถrner, Koriandersamen und das Salz grob mit einem Mรถrser und wรผrze das Chutney damit. Lasse es nun mindestens 40 Minuten einkochen und fรผlle es dann in sterile Schraubglรคser ab.
5.Es hรคlt sich ca. 12 Monate โ also ideal bis zur nรคchsten Apfelernte.
Parmesan Chips:
6.Reibe den Parmesan fein und verrรผhre ihn mit den Rosmarinnadeln. Lege esslรถffelgroรe Hรคufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Chips im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC O/U fรผr etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Chips hรคrten wรคhrend dem Abkรผhlen aus und werden knusprig. Luftdicht verpackt sind sie etwa 10 Tage haltbar.
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vom
Kommentare zu โApfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chipsโ