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Apfel-Chutney mit Chili und Ingwer auf Parmesan-Chips

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Chutney:
Olivenรถl4 EL
Schalotten400 g
ร„pfel sรคuerlich1600 g
Chilischoten rot4 Stk.
Ingwer100 g
Zucker braun400 g
Pfefferkรถrner schwarz2 TL
Koriandersamen2 TL
Salz4 EL
Apfelessig800 ml
Parmesan-Chips:
Parmesan am Stรผck600 g
Rosmarin getrocknet2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Chutney:

    1.Schรคle die Schalotten und schneide sie in feine Wรผrfel. Entferne das Kerngehรคuse der ร„pfel und schneide sie in Wรผrfel, gieรŸe direkt den Apfelessig darรผber, damit die ร„pfel nicht braun werden. Entferne die harten Stellen der Ingwerknolle und schneide sie und die Chilischoten fein.

    2.Erhitze das Olivenรถl in einem groรŸen Topf. Brate die Schalottenwรผrfel darin fรผr etwa 6-7 Minuten glasig an.

    3.Fรผge den Zucker hinzu und verrรผhre die Zutaten so lange, bis der Zucker karamellisiert. Fรผge die ร„pfel mit dem Apfelessig, die Chilischoten und den Ingwer dazu.

    4.Zerkleinere die Pfefferkรถrner, Koriandersamen und das Salz grob mit einem Mรถrser und wรผrze das Chutney damit. Lasse es nun mindestens 40 Minuten einkochen und fรผlle es dann in sterile Schraubglรคser ab.

    5.Es hรคlt sich ca. 12 Monate โ€“ also ideal bis zur nรคchsten Apfelernte.

  • Parmesan Chips:

    6.Reibe den Parmesan fein und verrรผhre ihn mit den Rosmarinnadeln. Lege esslรถffelgroรŸe Hรคufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Chips im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC O/U fรผr etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Chips hรคrten wรคhrend dem Abkรผhlen aus und werden knusprig. Luftdicht verpackt sind sie etwa 10 Tage haltbar.

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