Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 250 gr. |
Kartoffeln mehlig | 100 gr. |
Apfelsaft | 50 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bacon | etwas |
Bratapfel | 4 Stk. |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Thymian frisch | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Backofen auf 170 ° vorheizen.Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, harte Stengel entfernen.
2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelsaft, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
3.Äpfel ausstechen, unten anschneiden für einen besseren Stand. Ziegenkäse mit Thymian, Salz, Pfeffer und gehackten Kürbiskernen vermengen und in die Äpfel füllen.
4.Gefüllte Äpfel auf ein Blech setzen und ca. 15. Min. im Ofen backen. Nach 5 Minuten Bacon auf einem Ofenrost darüber in den Ofen schieben und kross braten. Das abtropfende Fett gibt den Äpfeln noch ein zusätzliches Aroma!
5.Feldsalat mit Kartoffeldressing zum Bratapfel auf einem Teller anrichten, Bacon auf den Bratapfel legen.
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vom
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