Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 1 Stück |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Thymian frisch gehackt | ¼ TL |
Weißbrot trocken | 2 Scheiben |
Äpfel | 4 Stück |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Backofen auf 200° C ( Gas Stufe 6 ).
2.Süßkartoffel schälen und würfeln.
3.Pfefferschote putzen und würfeln.
4.Zwiebeln schälen und würfeln.
5.Frischen Thymian hacken.
6.Weißbrot zerkrümeln.
7.Äpfel mit Entkernen ausstechen und den innen Raum aushöhlen.
Zubereitung:
8.1. Das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen, darin die Süßkartoffel, Zwiebel-, und Pfefferschotenwürfel mit dem Thymian andünsten
9.2. Das Gemüse gründlich salzen und pfeffern.
10.3. Die zerbröselten weißbrot Krümmel und 3-4 Teelöfel Tomatensaft aus der Dose zufügen.
11.4. Die enstandene Füllung auf die ausgehöhlten Äpfel aufteilen.
12.5. DieDosentomaten mit dem Restsaft in eine Auflaufform geben, und die gefüllten Äpfel darauf geben.
13.6. Das ganze bei 200° C ca 30 - 40 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind .
14.7. Die Tomatensoße als Spiegel auf den Teller anrichten und den Bratapfel daraufsetzen.
15.Herzhaften Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Pikanter Bratapfel mit Süsskartoffel-Füllung an Tomatensoße“