Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut = 1 große Dose | 810 g |
Äpfel mittelgroß | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Scheiben gräuchertes Kassler | 4 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst den Römertopf gut wässern. D.h. min. 10 min in ein Wasserbad geben, aber, je länger desto besser.
2.Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden.
3.Dann das Sauerkraut, Äpfel, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln gut vermischen und in den Römertopf geben.
4.Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazwischenstecken, Fleischbrühe dazugießen und die Kasslerscheiben darüberlegen.
5.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
6.Den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen stellen.
7.Dann bei 180 - 200 Grad, 90 Minuten garen.
8.Brühe mit 3 Eßlöffeln Weißwein abschmecken und im Topf servieren. Dazu passt am besten ein schönes knuspriges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
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