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Kassler mit Apfel-Möhren-Kraut aus dem Römertopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut = 1 große Dose810 g
Äpfel mittelgroß2
Zwiebeln2
Karotten3
Kartoffeln3
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Fleischbrühe½ Liter
Scheiben gräuchertes Kassler4
Butter1 EL
Weißwein4 EL
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst den Römertopf gut wässern. D.h. min. 10 min in ein Wasserbad geben, aber, je länger desto besser.

    2.Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden.

    3.Dann das Sauerkraut, Äpfel, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln gut vermischen und in den Römertopf geben.

    4.Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazwischenstecken, Fleischbrühe dazugießen und die Kasslerscheiben darüberlegen.

    5.Mit Salz, Pfeffer, Kümmel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    6.Den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen stellen.

    7.Dann bei 180 - 200 Grad, 90 Minuten garen.

    8.Brühe mit 3 Eßlöffeln Weißwein abschmecken und im Topf servieren. Dazu passt am besten ein schönes knuspriges Bauernbrot.

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    Rezept von BirgitSt01
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