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Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kasseler1 kg
Brรผhwรผrfel1 Stk.
Kartoffelpรผree:
Kartoffeln1 ½ kg
Leberwurst grob500 g
Crรจme fraรฎche200 g
Topping:
Zwiebeln2 Stk.
Champagner-Kraut:
Sauerkraut1 ½ kg
Ananas Konserve250 g
Zwiebel1 Stk.
Schweineschmalz/-fett50 g
ร„pfel sรคuerlich1 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Sekt250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kasseler:

    1.Von beiden Seiten anbraten. Im Schnellkochtopf mit zwei Lorbeerblรคtter garen. Mit Brรผhe (1 Gemรผsebrรผhe-Wรผrfel in kochendem Wasser auflรถsen) ablรถschen. Brรผhe abschรผtten, erkalten lassen und spรคter als Kochwasser fรผr die Kartoffeln verwenden.

  • Kartoffelpรผree:

    2.Kartoffeln schรคlen und sehr grob wรผrfeln. Kartoffeln mit der Brรผhe, mit der das Kassler abgelรถscht wurde, halb bedecken, kalt ansetzen und kochen. Die Kartoffeln in der Brรผhe stampfen. Leberwurst unterheben sowie einen Becher Crรจme Fraรฎche unterrรผhren. Nach Bedarf gefรผhlvoll nachwรผrzen. Anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.

  • Champagner-Kraut:

    3.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in Schmalz dรผnsten. Apfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln dรผnsten. Sauerkraut zugeben und nach Anleitung dรผnsten. Ananas abtropfen, in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Saft das Sauerkraut ablรถschen. Zum andicken Kartoffeln grob reiben und unter das Sauerkraut rรผhren und mit garen. Sauerkraut soweit einkochen, bis nur noch wenig Flรผssigkeit รผbrig geblieben ist. Ggf. mit dem Ananas-Saft nachregulieren. Ananas-Stรผcke zugeben und nicht mehr kochen. Kurz vor dem Servieren Sekt zugeben und abschmecken.

  • Topping:

    4.1-2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter leicht braun anbraten.

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