Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel Boskop | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Milch | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Bauernblutwurst | 200 gr. |
รl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Kompott die รpfel schรคlen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden.Mit Zitronensaft ,Apfelsaft und Zucker in einen Topf aufkochen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min.kรถcheln lassen .Vom Herd ziehen.
2.Kartoffeln schรคlen ,waschen ,je nach Grรถรe halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.25 Min.zugedeckt garen.
3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Zwiebelringe und Mehl mischen ,sodass die Zwiebelringe rundherum damit รผberzogen sind . Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Kartoffeln abgieรen ,Milch und Butter zugeben ,mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken .Kartoffelpรผree mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
5.Bauernblutwurst aus der Pelle lรถsen .รl in einer Pfanne erhitzen .Bauernblutwurst hineinbrรถseln und bei starker Hitze unter Wenden krรคftig anbraten. Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen .Kartoffelpรผree ,Apfelkompott ,Bauern- blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten .Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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