1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde

Himmel und Erde

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel Boskop2
Zitronensaft1 EL
Zucker½ EL
Apfelsaft50 ml
Kartoffeln festkochend400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zwiebel1 grosse
Mehl1 EL
Butterschmalz1 EL
Petersilie4 Stiele
Milch75 ml
Butter1 EL
Bauernblutwurst200 gr.
ร–l1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Kompott die ร„pfel schรคlen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stรผcke schneiden.Mit Zitronensaft ,Apfelsaft und Zucker in einen Topf aufkochen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min.kรถcheln lassen .Vom Herd ziehen.

    2.Kartoffeln schรคlen ,waschen ,je nach GrรถรŸe halbieren ,vierteln und in kochendem Salzwasser ca.25 Min.zugedeckt garen.

    3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Zwiebelringe und Mehl mischen ,sodass die Zwiebelringe rundherum damit รผberzogen sind . Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Kartoffeln abgieรŸen ,Milch und Butter zugeben ,mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken .Kartoffelpรผree mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    5.Bauernblutwurst aus der Pelle lรถsen .ร–l in einer Pfanne erhitzen .Bauernblutwurst hineinbrรถseln und bei starker Hitze unter Wenden krรคftig anbraten. Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen .Kartoffelpรผree ,Apfelkompott ,Bauern- blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten .Mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmel und Erdeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich