Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Mettwurst grob | 200 gr. |
Emmentaler | 100 gr. |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Butter | 1 EL |
Sauerkraut | 500 gr. |
Für den Guß | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 500 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel ca.30 Min.kochen,abkühlen lassen und pellen. Mettwurst und Kartoffeln in Scheiben schneiden .Apfel und Birne schälen ,Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.Sauerkraut etwas zerkleinern.(durchschneiden).Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und lagenweise Sauerkraut ,Kartoffeln,Mettwurst ,Apfel ,Birne und Käse einfüllen.Mit Sauerkraut abschließen.
3.Eier und Milch verquirlen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Aufauf gießen
4.Im vorgeheizten Backofen ca.60 Min.bei 200°C backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Deftiger Sauerkraut-Auflauf“