1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Kartoffel250 g
ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenwรผrfel100 g
Sauerkraut500 g
Kรผmmel, Majoran etwas
Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Apfelwein250 ml
Mรถhren200 g
ร„pfel200 g
ger. Kรคse125 g
Sauerahm150 g
Crรจme fraรฎche150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, hacken. Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, im heiรŸen ร–l anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Schinken hinzufรผgen, kurz mitbraten. Sauerkraut hinzufรผgen. Gewรผrze zugeben, Wein angieรŸen. Ca. 10 Min schmoren.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Die ร„pfel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Beides zur Sauerkrautmasse geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    4.Kรคse mit Sauerrahm und Crรจme fraรฎche vermengen und รผber das Sauerkraut geben. Alles etwa 45 Min. รผberbacken.

    5.VARIATION: Den Speck weglassen und mit Kotelett oder Minutensteaks servieren.

    6.FรœR DIE SCHLANKE LINIE den Kรคse, Sauerrahm und Crรจme fraรฎche weglassen. Die Masse etwa 30 Minuten mit Alu-Folie bedeckt backen. Fรผr die letzten 15 Minuten die Folie entfernen und knusprig รผberbacken lassen.

    7.VEGETARISCH: Einfach den Speck weglassen und geniesen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich