Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Kartoffel | 250 g |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Sauerkraut | 500 g |
Kรผmmel, Majoran | etwas |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Apfelwein | 250 ml |
Mรถhren | 200 g |
รpfel | 200 g |
ger. Kรคse | 125 g |
Sauerahm | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, hacken. Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, im heiรen รl anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Schinken hinzufรผgen, kurz mitbraten. Sauerkraut hinzufรผgen. Gewรผrze zugeben, Wein angieรen. Ca. 10 Min schmoren.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Die รpfel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Beides zur Sauerkrautmasse geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Kรคse mit Sauerrahm und Crรจme fraรฎche vermengen und รผber das Sauerkraut geben. Alles etwa 45 Min. รผberbacken.
5.VARIATION: Den Speck weglassen und mit Kotelett oder Minutensteaks servieren.
6.FรR DIE SCHLANKE LINIE den Kรคse, Sauerrahm und Crรจme fraรฎche weglassen. Die Masse etwa 30 Minuten mit Alu-Folie bedeckt backen. Fรผr die letzten 15 Minuten die Folie entfernen und knusprig รผberbacken lassen.
7.VEGETARISCH: Einfach den Speck weglassen und geniesen!
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vom
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