Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
frisches Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel | 50 g |
Porree | 200 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 3 EL |
Speisestärke | 3 TL |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.
2.Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Porree kurz mitdünsten. Sauerkraut zufügen und mit Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.
3.Petersilie waschen, trocknen und hacken.Eier, Creme fraiche, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Boden einer fefetteten Tartenform (28 cm Durchmesser)verteilen, dabei würzen. Sauerkrautmasse darauf geben, verquirlte Eier darübergießen. Käse fein raspeln und über dem Gratin verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Gratin“