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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
frisches Sauerkraut500 g
Zwiebel50 g
Porree200 g
Butter oder Margarine20 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
WeiรŸwein l
glatte Petersilie½ Bund
Eier2
Crรจme fraรฎche3 EL
Speisestรคrke3 TL
Gouda100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, pellen und etwas auskรผhlen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein wรผrfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.

    2.Zwiebelwรผrfel im heiรŸen Fett glasig dรผnsten. Porree kurz mitdรผnsten. Sauerkraut zufรผgen und mit Wein ablรถschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.

    3.Petersilie waschen, trocknen und hacken.Eier, Creme fraiche, Speisestรคrke, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Boden einer fefetteten Tartenform (28 cm Durchmesser)verteilen, dabei wรผrzen. Sauerkrautmasse darauf geben, verquirlte Eier darรผbergieรŸen. Kรคse fein raspeln und รผber dem Gratin verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.

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