Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
frisches Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel | 50 g |
Porree | 200 g |
Butter oder Margarine | 20 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Weiรwein | ⅛ l |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Speisestรคrke | 3 TL |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, pellen und etwas auskรผhlen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein wรผrfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.
2.Zwiebelwรผrfel im heiรen Fett glasig dรผnsten. Porree kurz mitdรผnsten. Sauerkraut zufรผgen und mit Wein ablรถschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.
3.Petersilie waschen, trocknen und hacken.Eier, Creme fraiche, Speisestรคrke, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Boden einer fefetteten Tartenform (28 cm Durchmesser)verteilen, dabei wรผrzen. Sauerkrautmasse darauf geben, verquirlte Eier darรผbergieรen. Kรคse fein raspeln und รผber dem Gratin verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.
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vom
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