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Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
frisches Sauerkraut500 g
Zwiebel50 g
Porree200 g
Butter oder Margarine20 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Weißwein l
glatte Petersilie½ Bund
Eier2
Crème fraîche3 EL
Speisestärke3 TL
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden.

    2.Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Porree kurz mitdünsten. Sauerkraut zufügen und mit Wein ablöschen. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.

    3.Petersilie waschen, trocknen und hacken.Eier, Creme fraiche, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Boden einer fefetteten Tartenform (28 cm Durchmesser)verteilen, dabei würzen. Sauerkrautmasse darauf geben, verquirlte Eier darübergießen. Käse fein raspeln und über dem Gratin verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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