Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsezwiebel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gulasch Rind | 250 gr. |
Gulasch Schwein | 250 gr. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 250 ml |
Apfel Boskop | 2 |
รl | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | 2 TL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 50 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemรผsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf geben .Die Lorbeerblรคtter darauf verteilen .
2.Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stรผcke schneiden ,in eine Schรผssel geben,mit Senf ,Majoran,Salz und Pfeffer gut durchmischen.Fleisch auf den Zwiebeln verteilen .Die heiรe Gemรผsebrรผhe in den Schmortopf zum Fleisch geben. Zugedeckt im heiรen Ofen auf der untersten Schiene ca.1Std.schmoren .
3.Dann den Deckel abnehmen und offen weitere 30 Min.schmoren.Inzwischen die รpfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in ca.1,5-2 cm breite Spalten schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz andรผnsten .Zucker und Butter zugeben und schmelzen lassen ,dabei die รpfel ab und zu wenden ,sodass sie karamellisieren .
4.Stรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren .Gulasch auf dem Herd mit der Sahne aufkochen .Stรคrke einrรผhren und erneut gut aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken . Gulasch mit รpfeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGulasch mit Apfelโ