1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch mit Apfel

Gulasch mit Apfel

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsezwiebel1
Lorbeerblรคtter2
Gulasch Rind250 gr.
Gulasch Schwein250 gr.
Senf mittelscharf2 TL
Majoran getrocknet1 TL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ250 ml
Apfel Boskop2
ร–l1 EL
Zucker½ EL
Butter2 TL
Speisestรคrke2 TL
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne50 ml
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemรผsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf geben .Die Lorbeerblรคtter darauf verteilen .

    2.Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stรผcke schneiden ,in eine Schรผssel geben,mit Senf ,Majoran,Salz und Pfeffer gut durchmischen.Fleisch auf den Zwiebeln verteilen .Die heiรŸe Gemรผsebrรผhe in den Schmortopf zum Fleisch geben. Zugedeckt im heiรŸen Ofen auf der untersten Schiene ca.1Std.schmoren .

    3.Dann den Deckel abnehmen und offen weitere 30 Min.schmoren.Inzwischen die ร„pfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in ca.1,5-2 cm breite Spalten schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz andรผnsten .Zucker und Butter zugeben und schmelzen lassen ,dabei die ร„pfel ab und zu wenden ,sodass sie karamellisieren .

    4.Stรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren .Gulasch auf dem Herd mit der Sahne aufkochen .Stรคrke einrรผhren und erneut gut aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken . Gulasch mit ร„pfeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch mit Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich