Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Zwiebeln, mittelgroß | 3 Stück |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Senf, Maille Dijonesse | 4 TL |
Räucherbauch | 8 Scheiben |
Apfelwein, z.B. engl. Cider | 200 ml |
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Pulbiber oder scharfer Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Römertopf wässern.
2.Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.
3.Den Schweinerücken salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern bestreuen und mit Senf bestreichen, mit den Räucherbauchscheiben umwickeln.
4.Die Hälfte der Zwiebel- und Apfelstücke auf den Boden des gewässerten Römertopfes verteilen und den Schweinerücken darauflegen.
5.Mit etwas Pulbiber bestreuen und die restlichen Zwiebel- und Apfelstücke darum verteilen. Dann etwas gekörnte Gemüsebrühe auf Zwiebel- und Apfelwürfel streuen und den Apfelwein angießen.
6.Den Römertopf verschließen und bei 190 °C im Backofen (Ober- /Unterhitze) ca. 120 Min. garen.
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vom
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