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Fleisch: Schweinerücken im Römertopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken1 kg
Zwiebeln, mittelgroß3 Stück
säuerliche Äpfel2 Stück
Senf, Maille Dijonesse4 TL
Räucherbauch8 Scheiben
Apfelwein, z.B. engl. Cider200 ml
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Pulbiber oder scharfer Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Römertopf wässern.

    2.Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.

    3.Den Schweinerücken salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern bestreuen und mit Senf bestreichen, mit den Räucherbauchscheiben umwickeln.

    4.Die Hälfte der Zwiebel- und Apfelstücke auf den Boden des gewässerten Römertopfes verteilen und den Schweinerücken darauflegen.

    5.Mit etwas Pulbiber bestreuen und die restlichen Zwiebel- und Apfelstücke darum verteilen. Dann etwas gekörnte Gemüsebrühe auf Zwiebel- und Apfelwürfel streuen und den Apfelwein angießen.

    6.Den Römertopf verschließen und bei 190 °C im Backofen (Ober- /Unterhitze) ca. 120 Min. garen.

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