Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiernschwammerln, Pfifferlinge | 200 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 200 Gramm |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
Majoran | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 8 Stück |
Schmalz oder Öl | 2 EL |
gehackter Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die gewaschenen mehligen Erdäpfeln schälen, vierteln , in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen, damit sie nicht braun werden.
2.Die geputzten Eierschwammerl (Pifferlinge) halbieren bzw. vierteln.
3.Den Zwiebel schälen und fein hacken.
4.Erdäpfeln abtropfen lassen und auf einem Leinentuch nachtrockenen lassen.
5.Die Erdäpfeln in erhitzten Öl oder Schmalz langsam goldgelb braten.
6.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
8.Zum Schluß mit Schnittlauch bestreuen und eventuell nachpfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Eierschwammerl-Gröstl“