1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerie

Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerie

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel frisch3 Stรผck
Zwiebel rot3 Stรผck
Sellerie frisch100 Gramm
Fรผr den Sud:
Apfelessig150 ml
Apfelsaft100 ml
Zucker60 Gramm
Honig3 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 TL
Gewรผrze:
Thymian frisch5 Zweige
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen, die ร„pfel waschen - bei Bedarf schรคlen - vierteln und das Kernhaus herausschneiden.

    2.Sellerie schรคlen und wรผrfeln, die Zwiebeln und die ร„pfel in Spalten schneiden.

    3.Die Zutaten fรผr den Sud in eienm Topf erhitzen.

    4.Zwiebel- und Apfelspalten sowie die Selleriewรผrfel hinzufรผgen und alles ca. 5 Min. unter Zugabe der Thymianstengel kรถcheln lassen.

    5.Vor dem Abfรผllen das Lorbeerblatt und die Thyminazweige herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.

    6.In heiรŸ ausgespรผlte Glรคser abfรผllen und sofort verschlieรŸen. Die Menge reicht fรผr 2 Glรคser a 400 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich