Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel frisch | 3 Stück |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Für den Sud: | |
---|---|
Apfelessig | 150 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Honig | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Gewürze: | |
---|---|
Thymian frisch | 5 Zweige |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen - bei Bedarf schälen - vierteln und das Kernhaus herausschneiden.
2.Sellerie schälen und würfeln, die Zwiebeln und die Äpfel in Spalten schneiden.
3.Die Zutaten für den Sud in eienm Topf erhitzen.
4.Zwiebel- und Apfelspalten sowie die Selleriewürfel hinzufügen und alles ca. 5 Min. unter Zugabe der Thymianstengel köcheln lassen.
5.Vor dem Abfüllen das Lorbeerblatt und die Thyminazweige herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Menge reicht für 2 Gläser a 400 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerie“