Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel frisch | 3 Stรผck |
Zwiebel rot | 3 Stรผck |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Fรผr den Sud: | |
---|---|
Apfelessig | 150 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Honig | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Gewรผrze: | |
---|---|
Thymian frisch | 5 Zweige |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, die รpfel waschen - bei Bedarf schรคlen - vierteln und das Kernhaus herausschneiden.
2.Sellerie schรคlen und wรผrfeln, die Zwiebeln und die รpfel in Spalten schneiden.
3.Die Zutaten fรผr den Sud in eienm Topf erhitzen.
4.Zwiebel- und Apfelspalten sowie die Selleriewรผrfel hinzufรผgen und alles ca. 5 Min. unter Zugabe der Thymianstengel kรถcheln lassen.
5.Vor dem Abfรผllen das Lorbeerblatt und die Thyminazweige herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.
6.In heiร ausgespรผlte Glรคser abfรผllen und sofort verschlieรen. Die Menge reicht fรผr 2 Glรคser a 400 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โApfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerieโ