Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 ¼ kg |
Zwiebel | ½ kg |
Eier hartgekocht | 6 |
Schinken gekocht | 300 gr. |
Butter | 80 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne | ½ l |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel in Ringe Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden; Erdäpfel blättrig schneiden.
2.Zwiebelringe in Öl goldgelb rösten.
3.Erdäpfelmenge vierteln. Zwiebelringe dritteln und die Eiermenge halbieren. Zitaten nun schichten- weise in eine befettete feuerfeste Schüssel geben.
4.1. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe, Eierscheiben; salzen pfeffern und 1/4 Rahm darübergießen. 2. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe Schinkenwürfel. 3. Schichte: Erdäpfel, Zwiebelringe, Eierscheiben und wieder 1/4 Rahm. evtl. Petersilie Die letzte Schicht bilden Erdäpfel die mit Butterflocken belegt werden.
5.Auflauf in das auf Mittelhitze vorgeheizte Rohr schieben und 35-40 Minuten backen.
6.Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Erdäpfelauflauf“