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Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Kartoffeln850 Gramm
Steckrüben1,20 Kilogramm
Zwiebeln3 Stück
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Lorbeerblätter3 Stück
Gemüsebrühe (Instant)½ Liter
Butter oder Margarine40 Gramm
Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Gewürznelkenpulver etwas
Mehl2 Esslöffel
Äpfel2 Stück
Saft von 1 Zitrone etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Kartoffeln und Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüsewürfel und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen. Fett in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen

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    Rezept von s****i
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