Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 850 Gramm |
Steckrüben | 1,20 Kilogramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Gemüsebrühe (Instant) | ½ Liter |
Butter oder Margarine | 40 Gramm |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Äpfel | 2 Stück |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln und Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüsewürfel und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen. Fett in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben“