1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln

Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fleischbrühsuppe:
Fleischbrühe entfettet3 Liter
Gemüse:
Möhren200 g
Sellerie200 g
Porree200 g
Petersilienwurzel200 g
Zwiebeln200 g
gezupftes Petersilienkraut1 Tasse
Eierstich:
Eier2
Milch2 EL
Salz½ TL
Muskat1 kräftige Prise
sehr fein geschnittene Petersilie2 EL
Fadennudeln:
Fadennudeln200 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleischbrühsuppe:

    1.Vom Tag zuvor gekochten Eisbein mit Gewürzen ( Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ) im Schnellkochtopf, abgekühlt und entfettet. Ca. 3 Liter kräftige Fleischbrühe !

  • Gemüse:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stü-cke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.

  • Eierstich:

    3.Die beiden Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 1 /2 TL ), Muskat ( 2 kräftig Prisen ) und sehr fein geschnittener Petersilie verquirlen. Alles in einen kleinen Topf geben und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Zum Schluss die Masse herausstürzen und würfeln.

  • Fadennudeln:

    4.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen ( Hier 3 Minuten ) und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich un

    5.Die Fleischbrühe erhitzen, das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe, Petersilienwurzelstücke und Zwiebelstücke ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die gezupfte Petersilie, den Eierstich und die Fadennudeln zugeben und alles einige Minuten erhitzen. Evtl. die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbrühsuppe mit Gemüse, pikanten Eierstich und Fadennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich