Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 750 g |
Butter | 2 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe dari glasig schmoren.
2.Den Apfel schälen und fein reiben. Zu den Zwiebeln geben und mitschmoren, bis der Apfel weich ist.
3.Jetzt den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Nun mit Salz und den Pfefferkörnern würzen, das Lorbeerblatt und den Wein dazu geben und zu Kompott einkochen lassen. Das Zwiebelkompott kalt zur Jause reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Zwiebelkompott“