Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen Tiefkรผhlware | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Apfelringe getrocknet | 50 g |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Lammfond | 300 ml |
Pflaumenmus | 1 EL |
Bratschlauch | 1 |
Herzoginkartoffeln Tiefkรผhlware | etwas |
Bohnen im Speckmantel Tiefkรผhlware | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Lammkeule im Kรผhlschrank auftauen lassen. Backofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. Apfel schรคlen und klein wรผrfeln. Apfelringe ebenfalls wรผrfeln. Zwiebel putzen und wรผrfeln. Krรคuter waschen, Blรคttchen abzupfen und klein schneiden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Bratschlauch (ich hatte einen einseitig geschlossenen, sonst eine Seite vorher zubinden ) geben. รpfel, Zwiebel, Krรคuter, je 70 ml Wein und Brรผhe zufรผgen und den Schlauch gut verschlieรen. Mehrmals mit einer Rouladennadel oben einstechen.
3.Bratschlauch auf den kalten Rost legen und im Ofen etwa 90 Minuten schmoren. Heraus nehmen, Fleisch in Folie einwickeln und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen nach Packungsanweisung in der Rรถhre warm halten.
4.Soรe mit dem Gemรผse in einen Topf geben, restlichen Wein und Fond angieรen und kurz aufkochen. Pรผrieren und nochmals mit Salz und Pfeffer und dem Pflaumenmus abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen servieren.
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vom
Kommentare zu โLammkeule im Bratschlauch gegart>>โ