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Lammkeule im Bratschlauch gegart>>

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen Tiefkรผhlware800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Apfel1
Zwiebeln2
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Apfelringe getrocknet50 g
WeiรŸwein trocken200 ml
Lammfond300 ml
Pflaumenmus1 EL
Bratschlauch1
Herzoginkartoffeln Tiefkรผhlware etwas
Bohnen im Speckmantel Tiefkรผhlware etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Lammkeule im Kรผhlschrank auftauen lassen. Backofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. Apfel schรคlen und klein wรผrfeln. Apfelringe ebenfalls wรผrfeln. Zwiebel putzen und wรผrfeln. Krรคuter waschen, Blรคttchen abzupfen und klein schneiden.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Bratschlauch (ich hatte einen einseitig geschlossenen, sonst eine Seite vorher zubinden ) geben. ร„pfel, Zwiebel, Krรคuter, je 70 ml Wein und Brรผhe zufรผgen und den Schlauch gut verschlieรŸen. Mehrmals mit einer Rouladennadel oben einstechen.

    3.Bratschlauch auf den kalten Rost legen und im Ofen etwa 90 Minuten schmoren. Heraus nehmen, Fleisch in Folie einwickeln und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen nach Packungsanweisung in der Rรถhre warm halten.

    4.SoรŸe mit dem Gemรผse in einen Topf geben, restlichen Wein und Fond angieรŸen und kurz aufkochen. Pรผrieren und nochmals mit Salz und Pfeffer und dem Pflaumenmus abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen servieren.

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