1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Gratin

Kartoffel-Apfel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln halbfest800 Gramm
Äpfel1 kg
Schlagsahne350 ml
Ei1 Stück
Schalotten3 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Thymian frisch4 Zweige
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,

    2.Kartoffeln und Äpfel darauflegen, mit Butterflöckchen bestreuen, bei 180°C ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,

    3.Eiersahne über Kartoffeln und Äpfel gießen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich