1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Gratin

Kartoffel-Apfel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln halbfest800 Gramm
ร„pfel1 kg
Schlagsahne350 ml
Ei1 Stรผck
Schalotten3 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Thymian frisch4 Zweige
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, ร„pfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,

    2.Kartoffeln und ร„pfel darauflegen, mit Butterflรถckchen bestreuen, bei 180ยฐC ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen,

    3.Eiersahne รผber Kartoffeln und ร„pfel gieรŸen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten รผberbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Apfel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich