Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln halbfest | 800 Gramm |
รpfel | 1 kg |
Schlagsahne | 350 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Schalotten | 3 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, รpfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,
2.Kartoffeln und รpfel darauflegen, mit Butterflรถckchen bestreuen, bei 180ยฐC ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen,
3.Eiersahne รผber Kartoffeln und รpfel gieรen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten รผberbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โKartoffel-Apfel-Gratinโ