Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln halbfest | 800 Gramm |
Äpfel | 1 kg |
Schlagsahne | 350 ml |
Ei | 1 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, Auflaufform fetten, mit Schalottenringen auslegen,
2.Kartoffeln und Äpfel darauflegen, mit Butterflöckchen bestreuen, bei 180°C ca. 15 Minuten backen, Ei verschlagen, mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,
3.Eiersahne über Kartoffeln und Äpfel gießen, Gratin weitere 20 Minuten backen, 4 Minuten vor Ende der Backzeit Thymianzweige auflegen, weitere 10 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Gratin“