Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 200 Gramm |
Äpfel | 200 Gramm |
Blutwurst | 200 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Emmentaler | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.Sahne,Milch und Majoran aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.Eine flache Gratinform mit der Knoblauchbutter auspinseln.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.Bei Äpfeln Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,dann in Scheiben schneiden.Wurst pellen und in Scheiben schneiden.Kartoffel-,Apfel-und Blutwurstscheiben abwechselnd fächerartig und flach in der Form verteilen.Sahnemischung mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Soße über das Gratin gießen.Käse reiben und darüberstreuen.Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca.50 Minuten backen.
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vom
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