1. Home
  2. Rezept
  3. Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"

Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel200 Gramm
Äpfel200 Gramm
Blutwurst200 Gramm
Sahne200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Emmentaler50 Gramm
Butter50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.Sahne,Milch und Majoran aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.Eine flache Gratinform mit der Knoblauchbutter auspinseln.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.Bei Äpfeln Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,dann in Scheiben schneiden.Wurst pellen und in Scheiben schneiden.Kartoffel-,Apfel-und Blutwurstscheiben abwechselnd fächerartig und flach in der Form verteilen.Sahnemischung mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Soße über das Gratin gießen.Käse reiben und darüberstreuen.Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca.50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich