1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin -klassisch-

Kartoffelgratin -klassisch-

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Milch125 ml
Sahne125 gr.
gerieb. Käse, ich mag lieber etwas mehr...50 gr.
Butter für die Form, Knoblauch, Pfeffer, Salz , Muskatnuss etwas
ich habe noch 75 gr Speckwürfel dazugegeben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln, od. einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Mit den Gewürzen ( und Speck) bestreuen.

    2.Milch und Sahne verrühren und ggfs. eine Knoblauchzehe reinpressen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin -klassisch-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich