Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 gr. |
gerieb. Käse, ich mag lieber etwas mehr... | 50 gr. |
Butter für die Form, Knoblauch, Pfeffer, Salz , Muskatnuss | etwas |
ich habe noch 75 gr Speckwürfel dazugegeben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln, od. einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Mit den Gewürzen ( und Speck) bestreuen.
2.Milch und Sahne verrühren und ggfs. eine Knoblauchzehe reinpressen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin -klassisch-“