Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Brühwürfel | ½ |
Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln oder einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Die Kartoffeln mit Pfeffer Salz und Muskatnuss würzen.
2.Milch und Sahne verrühren und 1/2 Brühwürfel darin auflösen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken. Der Brühwürfel löst sich am besten in heissem Wasser auf, daher am Besten einen Schluck heisses Wasser in eine Tasse geben und den Würfel mit einer Gabel darin auflösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speckwürfeln“