1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Speckwürfeln

Kartoffelgratin mit Speckwürfeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 g
Schlagsahne200 ml
Milch200 ml
Käse gerieben100 g
Speck gewürfelt125 g
Brühwürfel½
Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln oder einfach sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Die Kartoffeln mit Pfeffer Salz und Muskatnuss würzen.

    2.Milch und Sahne verrühren und 1/2 Brühwürfel darin auflösen und über die Kartoffelscheiben gießen. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 40 Min. überbacken. Der Brühwürfel löst sich am besten in heissem Wasser auf, daher am Besten einen Schluck heisses Wasser in eine Tasse geben und den Würfel mit einer Gabel darin auflösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speckwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich