1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln500 g
Rama Cremefine1
Ei1
Schinken200 g
Möhren3
Zwiebel1
Ziegenkäse Belle Blance200 g
Parmesan50 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Cayenne etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beide Käsesorten reiben. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen. Schinken würfeln. Pellkartoffeln schälen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform einschichten. Zwiebeln würfeln, Karotten in dünne Scheiben hobeln.

    3.Schinken, Möhren, Zwiebeln mischen und auf die Schicht Kartoffeln die bereits in der Aufflaufform liegt darauf geben. Denn Rest der Kartoffelscheiben jetzt obendrauf schlichten.

    4.Das Ei in einer Schüssel verquirlen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugen. Creme fine dazu, die Gewürze und den Parmesan darunter heben. Das Gemisch über die Kartoffeln in der Aufflaufform darübergeben und den Käse darüber streuen.

    5.25 Minuten bei 180° Umluft ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich