Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 4 |
Räucherschinken | 100 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Greyerzer - Käse | 150 g. ger. |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke, Schinken in Würfel schneiden.
2.Gratin- Form fetten, mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln einschichten. Lauchzwiebeln und Schinken dazwischen verteilen.
3.Sahne und Milch erhitzen. Käse darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen, 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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