1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf normannisch

Kartoffelauflauf normannisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Porree oder Lauchziebeln500 g
Champingnons50 g
Butter30 g
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln100 g
ร„pfel 250 g2 Stรผck
Crรจme fraรฎche200 g
Eigerlb2
ger. Emmentaler50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree oder Lauchzwiebeln und Campignons putzen, zu dรผnnen Scheiben schneiden. In 20 g Butter fรผnf Minuten dรผnsten, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausstreichen.

    2.Kartoffeln schรคlen, ร„pferl schรคlenb und entkernen, beides zu dรผnnen Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in die Form legen, Hรคlfte der Lauchzwiebelmischung und ร„pfel darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Kartoffeln obenauf.

    3.Creme fraiche mit Eigelb, Kรคse, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. รœber den Auflauf giueรŸen. Bei 200 ยฐC 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf normannischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich