Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Porree oder Lauchziebeln | 500 g |
Champingnons | 50 g |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 100 g |
รpfel 250 g | 2 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Eigerlb | 2 |
ger. Emmentaler | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Porree oder Lauchzwiebeln und Campignons putzen, zu dรผnnen Scheiben schneiden. In 20 g Butter fรผnf Minuten dรผnsten, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausstreichen.
2.Kartoffeln schรคlen, รpferl schรคlenb und entkernen, beides zu dรผnnen Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in die Form legen, Hรคlfte der Lauchzwiebelmischung und รpfel darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Kartoffeln obenauf.
3.Creme fraiche mit Eigelb, Kรคse, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. รber den Auflauf giueรen. Bei 200 ยฐC 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf normannischโ