Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree oder Lauchziebeln | 500 g |
Champingnons | 50 g |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 100 g |
Äpfel 250 g | 2 Stück |
Crème fraîche | 200 g |
Eigerlb | 2 |
ger. Emmentaler | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Porree oder Lauchzwiebeln und Campignons putzen, zu dünnen Scheiben schneiden. In 20 g Butter fünf Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausstreichen.
2.Kartoffeln schälen, Äpferl schälenb und entkernen, beides zu dünnen Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in die Form legen, Hälfte der Lauchzwiebelmischung und Äpfel darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Kartoffeln obenauf.
3.Creme fraiche mit Eigelb, Käse, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Auflauf giueßen. Bei 200 °C 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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