Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende | 1 Stk. |
groรe Kartoffeln | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Calvados | 2 cl |
Kรคse (beliebig) | 4 Sch. |
รl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Thymian frisch | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln mit der Schale garen. Danach schรคlen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.
2.Auflaufform mit 1 EL รl einfetten. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben darin kurz, scharf anbraten. Die Lendchen herausnehmen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Mit Calvados, Fleischbrรผhe und Sahne ablรถschen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Thymianblรคttchen abzupfen und unterrรผhren.
3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln geben, leicht salzen und die Lendenscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf geben und die Soรe darรผber verteilen. Zuletzt die Kรคsescheiben darauf legen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 10 min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Schweinefiletโ