1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schweinefilet

Kartoffelgratin mit Schweinefilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende1 Stk.
groรŸe Kartoffeln8 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sahne150 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Calvados2 cl
Kรคse (beliebig)4 Sch.
ร–l3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Thymian frisch3 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale garen. Danach schรคlen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.

    2.Auflaufform mit 1 EL ร–l einfetten. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben darin kurz, scharf anbraten. Die Lendchen herausnehmen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Mit Calvados, Fleischbrรผhe und Sahne ablรถschen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Thymianblรคttchen abzupfen und unterrรผhren.

    3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln geben, leicht salzen und die Lendenscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf geben und die SoรŸe darรผber verteilen. Zuletzt die Kรคsescheiben darauf legen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 10 min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich