Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 gr. |
Rinderfilet | 200 gr. |
Schweinefilet | 200 gr. |
Öl, Salz, weißer Pfeffer | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pellkartoffeln pellen un in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Rinder- u. Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln reingeben. In 5 Minuten rundherum abraten. Mit Salz und Pfeffer Würzen. Vom Herd nehmen. Abgetrpfte Gurken in Scheiben schneiden. Feierfeste Form einfetten. Hälfte der Kartoffelscheiben reingeben. Darauf Fleisch und Zwiebeln, dann die Gurkenscheiben, zum Schluß die restlichen Kartoffeln zugeben. Saure Sahne leicht schaumig schlagen. mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.In die Form gießen. Den Backofen auf 200° vorheizen und auf der mittleren Schiene ca 45 Minuten backen. Speck in Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Sternförmig auf die Schusterpastete legen. Pastete in der Form servieren.
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vom
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