Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Calvados | 5 EL |
Sahne | 100 g |
Fleischbrรผhe instant | 1 EL |
Soรenbinder hell | 4 EL |
Gouda | 75 g |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln mit der Schale garen. Fleisch in Medaillons schneiden. In einer Pfanne in etwas รl das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebel in Wรผrfel schneiden. im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser,Calvados und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. Aufkochen, Soรenbinder einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Abschmecken. Kartoffeln pellen, abkรผhlen lassen, dann in ruhig dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Kรคse fein reiben. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Fleischscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Soรe darรผber gieรen und mit Kรคse bestreuen.
3.Thymianblรคttchen รผber das Gratin streuen. Im Backofen das ganze bei 175ยฐ Umluft ca. 10 min gratinieren. Dazu am besten frischer Salat. Tip: lรคsst sich super vorbereiten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Schweinefiletโ