Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Calvados | 5 EL |
Sahne | 100 g |
Fleischbrühe instant | 1 EL |
Soßenbinder hell | 4 EL |
Gouda | 75 g |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln mit der Schale garen. Fleisch in Medaillons schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel in Würfel schneiden. im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser,Calvados und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und etwas köcheln lassen. Abschmecken. Kartoffeln pellen, abkühlen lassen, dann in ruhig dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Käse fein reiben. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Fleischscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
3.Thymianblättchen über das Gratin streuen. Im Backofen das ganze bei 175° Umluft ca. 10 min gratinieren. Dazu am besten frischer Salat. Tip: lässt sich super vorbereiten!!
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vom
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