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Kartoffelgratin mit Schweinefilet

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 g
Schweinefilet600 g
Zwiebel1 Stk.
Calvados5 EL
Sahne100 g
Fleischbrühe instant1 EL
Soßenbinder hell4 EL
Gouda75 g
Salz,Pfeffer,Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale garen. Fleisch in Medaillons schneiden. In einer Pfanne in etwas Öl das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebel in Würfel schneiden. im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser,Calvados und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und etwas köcheln lassen. Abschmecken. Kartoffeln pellen, abkühlen lassen, dann in ruhig dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Käse fein reiben. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Fleischscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

    3.Thymianblättchen über das Gratin streuen. Im Backofen das ganze bei 175° Umluft ca. 10 min gratinieren. Dazu am besten frischer Salat. Tip: lässt sich super vorbereiten!!

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    Rezept von coko
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