1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schweinefilet

Kartoffelgratin mit Schweinefilet

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 g
Schweinefilet600 g
Zwiebel1 Stk.
Calvados5 EL
Sahne100 g
Fleischbrรผhe instant1 EL
SoรŸenbinder hell4 EL
Gouda75 g
Salz,Pfeffer,Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale garen. Fleisch in Medaillons schneiden. In einer Pfanne in etwas ร–l das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebel in Wรผrfel schneiden. im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser,Calvados und Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. Aufkochen, SoรŸenbinder einrรผhren und etwas kรถcheln lassen. Abschmecken. Kartoffeln pellen, abkรผhlen lassen, dann in ruhig dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Kรคse fein reiben. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Fleischscheiben dachziegelartig in die Form schichten. SoรŸe darรผber gieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    3.Thymianblรคttchen รผber das Gratin streuen. Im Backofen das ganze bei 175ยฐ Umluft ca. 10 min gratinieren. Dazu am besten frischer Salat. Tip: lรคsst sich super vorbereiten!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich