1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleisch

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel10
Zwiebel2
Hackfleisch gemischt600 gr.
Salz und Pfeffer, schwarz etwas
Chili aus der Mรผhle1 kleine Prise
Pellkartoffeln gepresst2
Sahne6 EL
Ei1
Lauch2 Stangen
Fett fรผr die Form etwas
Sahne5 EL
Gouda gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffel schรคlen, auf Scheiben schneiden (1/2 cm.), waschen, salzen und fast fertig kochen. Die Zwiebel auch auf Scheiben schneiden (1/2 cm). Die Kartoffel dann abgieรŸen und zur Seite stellen. Den Lauch putzen, auf Ringe scheiden und kurz abkochen, Auch zur Seite stellen.

  • 2.Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen, der pรผrierten Pellkartoffel, der Sahne und dem Ei mischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte locker sein.

  • 3.Die Auflaufform einfetten und mit der Hรคlfte der Kartoffel und der Hรคfte der Zwiebelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Hackfleisch und den Lauch darรผber ausbreiten und mit den restlichen Zwiebeln und Kartoffeln abdecken. Wรผrzen und die Sahne darauf verteilen. Mit der Hรคlfte des Kรคse besteuen und mit Alu-Folie abdecken.

  • 4.Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 45 Min. bei 225 backen. Dann die Alufolie entfernen und den restlichen Kรคse darรผber verteilen. Die Form nun nochmals fรผr ca. 20 Minuten gratinieren. Fertig und in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich