Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 10 |
Zwiebel | 2 |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Salz und Pfeffer, schwarz | etwas |
Chili aus der Mรผhle | 1 kleine Prise |
Pellkartoffeln gepresst | 2 |
Sahne | 6 EL |
Ei | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sahne | 5 EL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffel schรคlen, auf Scheiben schneiden (1/2 cm.), waschen, salzen und fast fertig kochen. Die Zwiebel auch auf Scheiben schneiden (1/2 cm). Die Kartoffel dann abgieรen und zur Seite stellen. Den Lauch putzen, auf Ringe scheiden und kurz abkochen, Auch zur Seite stellen.
2.Das Hackfleisch mit den Gewรผrzen, der pรผrierten Pellkartoffel, der Sahne und dem Ei mischen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte locker sein.
3.Die Auflaufform einfetten und mit der Hรคlfte der Kartoffel und der Hรคfte der Zwiebelscheiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Hackfleisch und den Lauch darรผber ausbreiten und mit den restlichen Zwiebeln und Kartoffeln abdecken. Wรผrzen und die Sahne darauf verteilen. Mit der Hรคlfte des Kรคse besteuen und mit Alu-Folie abdecken.
4.Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 45 Min. bei 225 backen. Dann die Alufolie entfernen und den restlichen Kรคse darรผber verteilen. Die Form nun nochmals fรผr ca. 20 Minuten gratinieren. Fertig und in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauchauflauf mit Hackfleischโ