Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 600 g |
Kartoffel geschält frisch gegart | 800 g |
Salz | etwas |
Kümmel frisch gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Tomaten | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 100 ml |
Schlagobers | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blattspinat grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anrösten, Blattspinat dazu geben und würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen (falls nicht schon beim kochen geschehen), durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Mit Milch und Schlagobers schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform ausfetten und das Kartoffelpüree, den Blattspinat und die Tomaten Schichtweise hinein geben. Den Auflauf ca. 30 min. backen, in den letzten 10 Minuten den Käse drüberstreuen.
2.Dazu passt eine schnelle Knoblauchsoße. 1 Becher Sauerrahm glatt rühren Knoblauchpaste und frischen Knoblauch nach Geschmack einrühren fertig.
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vom
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