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KARTOFFEL SPINAT AUFLAUF

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch600 g
Kartoffel geschält frisch gegart800 g
Salz etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Butter2 EL
Tomaten4 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Milch100 ml
Schlagobers100 ml
Emmentaler gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blattspinat grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anrösten, Blattspinat dazu geben und würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen (falls nicht schon beim kochen geschehen), durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Mit Milch und Schlagobers schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform ausfetten und das Kartoffelpüree, den Blattspinat und die Tomaten Schichtweise hinein geben. Den Auflauf ca. 30 min. backen, in den letzten 10 Minuten den Käse drüberstreuen.

    2.Dazu passt eine schnelle Knoblauchsoße. 1 Becher Sauerrahm glatt rühren Knoblauchpaste und frischen Knoblauch nach Geschmack einrühren fertig.

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