1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFEL SPINAT AUFLAUF

KARTOFFEL SPINAT AUFLAUF

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch600 g
Kartoffel geschรคlt frisch gegart800 g
Salz etwas
Kรผmmel frisch gemahlen etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stk.
Butter2 EL
Tomaten4 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Milch100 ml
Schlagobers100 ml
Emmentaler gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Blattspinat grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anrรถsten, Blattspinat dazu geben und wรผrzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen (falls nicht schon beim kochen geschehen), durch eine Kartoffelpresse drรผcken bzw. mit einem Kartoffel Stampfer zerdrรผcken. Mit Milch und Schlagobers schaumig rรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform ausfetten und das Kartoffelpรผree, den Blattspinat und die Tomaten Schichtweise hinein geben. Den Auflauf ca. 30 min. backen, in den letzten 10 Minuten den Kรคse drรผberstreuen.

    2.Dazu passt eine schnelle KnoblauchsoรŸe. 1 Becher Sauerrahm glatt rรผhren Knoblauchpaste und frischen Knoblauch nach Geschmack einrรผhren fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKARTOFFEL SPINAT AUFLAUFโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich