Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 600 g |
Kartoffel geschรคlt frisch gegart | 800 g |
Salz | etwas |
Kรผmmel frisch gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Tomaten | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 100 ml |
Schlagobers | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Blattspinat grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel mit dem Knoblauch anrรถsten, Blattspinat dazu geben und wรผrzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen (falls nicht schon beim kochen geschehen), durch eine Kartoffelpresse drรผcken bzw. mit einem Kartoffel Stampfer zerdrรผcken. Mit Milch und Schlagobers schaumig rรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform ausfetten und das Kartoffelpรผree, den Blattspinat und die Tomaten Schichtweise hinein geben. Den Auflauf ca. 30 min. backen, in den letzten 10 Minuten den Kรคse drรผberstreuen.
2.Dazu passt eine schnelle Knoblauchsoรe. 1 Becher Sauerrahm glatt rรผhren Knoblauchpaste und frischen Knoblauch nach Geschmack einrรผhren fertig.
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vom
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