Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 2 M |
Quark | 150 g |
Joghurt | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni | 1 grüne |
Petersilie kraus frisch | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat waschen, in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren (bis die Blätter in sich zusammengefallen sind) über ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30-35 Minuten garen, abgießen abschrecken.
2.......während die Kartoffeln garen kann man den Dip schon vorbereiten. Peterilie waschen, trockenschütteln, grobe Stiele wegschneiden und fein hacken. Zwiebel schälen, ganz fein hacken, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Quark, Sahne, Joghurt gut verrühren, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen....fertig...
3.Pflanzerl: die heißen Kartoffeln schälen und zerdrücken, Spinat mit gewaschenen Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 2 Eier darüber schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und Planzerl dauraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Spinat-Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten....fertig....die Pflanzerl mit dem Dip auf Teller anrichten...guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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