Zutaten für 2 Personen
Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika: | |
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Hüftsteak | 250 g |
Ei | 1 |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 rote Paprika | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
grüne Chilischote | 1 |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
Sambal oeklek | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 35 Min
35 Min
Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika:
1.Hüftsteak putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Herausnehmen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ein Ei mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 TL ) gut verquirlen und die Rindfleischstreifen damit ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an dem Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Paprikastreifen und Früh-lingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit Sambal oelek ( 1 TL), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles nun noch 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Herzhafter Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartof-felwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Pfannengerührte Rindfleischstreifen mit Paprika auf 2 Teller verteilen. Den herzhaf-ten Kartoffelstampf dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
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