Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroรe |
Alufolie Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Dressing: | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 200 g |
Orangensaft | 20 ml |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Schalotten | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | 4 Zweige |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln fest abbรผrsten, 20 Minuten im Salzwasser vorkochen (verkรผrzt die Garzeit im Backofen) Kartoffeln abgieรen und auf 4 Stรผcke Alufolie legen. 1 Knoblauch schรคlen und durch die Presse drรผcken, 1/4 Bund Petersilie waschen und Blรคtter abzupfen, grob hacken. Die 4 Kartoffeln oben 1x lรคngs und 1x waagerecht ca. 2cm tief einschneiden, Knoblauch, Salz und Pfeffer in das eingeschnittene streuen, etwas Petersilie darauf legen und in die Folie einwickeln. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200ยฐC auf mittlerer Schiene und Rost, ca 45-60 Minuten backen. (je nach Grรถรe der Kartoffeln)
2.Inzwischen den Dip vorbereiten. Quark mit dem Orangensaft glatt verrรผhren, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die restliche Petersilie und Minze waschen, trockenschรผtteln, Blรคtter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten und das รl in das Dressing geben und gut vermischen.
3.Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie oben รถffnen, zu einem Schรคlchen formen, auf 2 Teller setzen und etwas Quarkdressing darรผber geben. Dazu schmeckt noch grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โFolienkartoffeln mit Quark-Dressingโ