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Kalbsfilet im Kräutermantel dazu Kartoffelmousseline u. Olivenkrokant

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krokant: etwas
Oliven schwarz10 Stk.
Kalbsfilet: etwas
Kalbsfilet4 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Öl1 Schuss
Thymian1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Ratatouille: etwas
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Erdnussöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mousseline: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Sahne, süß100 ml
Butter30 gr.
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Poweraden (Jerusalems Artischocken): etwas
Poweraden4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Krokant die Oliven fein hacken und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C trocknen lassen.

    2.Für das Kalbsfilet die Kräuter fein hacken. Die Kalbsfilets darin wälzen, von allen Seiten in Öl scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 130 °C in 20 Minuten fertig garen.

    3.Für die Ratatouille das Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch presse. Paprika in eine Pfanne geben und 1 Minute braten lassen. Dann Zucchino, Aubergine und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig garen.

    4.Für die Mousseline die Kartoffeln kochen, abgießen und pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit der Butter unterheben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. Milch zum auflockern dazugießen.

    5.Die Poweraden putzen und in kochendes Salzwasser legen. Mit etwas Ölivenöl und Weißwein verfeinern, nach 1 Minute vom Herd nehmen und weiter ziehen lassen.

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