Zutaten fรผr 2 Personen
Regenbogenforelle: | |
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2 Regenbogenforellen TK | 500 g |
Kรผchenpapier | etwas |
Gewรผrzsalz beilegend *) | 1 Beutel |
Alufolie | 1 Bogen |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
ยฝ Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผ |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 krรคftige Prise |
Serrano Schinken | 50 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stรผck |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Regenbogenforelle:
1.Regenbogenforelle auftauen lassen, grรผndlich wรคssern/waschen, mit Kรผchenpa-pier trocken tupfen und innen und auรen mit dem mitgelieferten Gewรผrzsalz *) wรผrzen. *) Zusammensetzung des Gewรผrzsalzes: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weiรer Pfeffer, Dill und Sellerie. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, etwas mit Sonnenblumenรถl einpinseln und die beiden gewรผrzten Forellen darauf setzen. Den Backofen auf 20 ยฐC vorheizen und die Forellen darin auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten garen/backen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwรผrfel + Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel und Rosmarinzweige ) in einem Topf mit Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, den Rosmarin entfernen, alles in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Den Serrano Schinken in einer Pfanne ohne รl anbraten, klein schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.
Servieren:
3.Regenbogenforellen auf 2 Teller verteilen und mit herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Stรคngel Petersilie gar-niert, servieren.
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