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Regenbogenforelle mit herzhaften Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforelle:
2 Regenbogenforellen TK500 g
Küchenpapier etwas
Gewürzsalz beilegend *)1 Beutel
Alufolie1 Bogen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
½ Zwiebel50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarinzweige2 Stü
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen1 kräftige Prise
Serrano Schinken50 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Regenbogenforelle:

    1.Regenbogenforelle auftauen lassen, gründlich wässern/waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen und innen und außen mit dem mitgelieferten Gewürzsalz *) würzen. *) Zusammensetzung des Gewürzsalzes: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, etwas mit Sonnenblumenöl einpinseln und die beiden gewürzten Forellen darauf setzen. Den Backofen auf 20 °C vorheizen und die Forellen darin auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten garen/backen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel + Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Rosmarinzweige ) in einem Topf mit Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, den Rosmarin entfernen, alles in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Den Serrano Schinken in einer Pfanne ohne Öl anbraten, klein schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.

  • Servieren:

    3.Regenbogenforellen auf 2 Teller verteilen und mit herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.

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