Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforelle: | |
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2 Regenbogenforellen TK | 500 g |
Küchenpapier | etwas |
Gewürzsalz beilegend *) | 1 Beutel |
Alufolie | 1 Bogen |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
½ Zwiebel | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stü |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
Serrano Schinken | 50 g |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Regenbogenforelle:
1.Regenbogenforelle auftauen lassen, gründlich wässern/waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen und innen und außen mit dem mitgelieferten Gewürzsalz *) würzen. *) Zusammensetzung des Gewürzsalzes: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, etwas mit Sonnenblumenöl einpinseln und die beiden gewürzten Forellen darauf setzen. Den Backofen auf 20 °C vorheizen und die Forellen darin auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten garen/backen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel + Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Rosmarinzweige ) in einem Topf mit Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, den Rosmarin entfernen, alles in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Den Serrano Schinken in einer Pfanne ohne Öl anbraten, klein schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.
Servieren:
3.Regenbogenforellen auf 2 Teller verteilen und mit herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.
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vom
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