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Regenbogenforelle mit herzhaften Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Regenbogenforelle:
2 Regenbogenforellen TK500 g
Kรผchenpapier etwas
Gewรผrzsalz beilegend *)1 Beutel
Alufolie1 Bogen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
ยฝ Zwiebel50 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผ
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen1 krรคftige Prise
Serrano Schinken50 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stรผck
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Regenbogenforelle:

    1.Regenbogenforelle auftauen lassen, grรผndlich wรคssern/waschen, mit Kรผchenpa-pier trocken tupfen und innen und auรŸen mit dem mitgelieferten Gewรผrzsalz *) wรผrzen. *) Zusammensetzung des Gewรผrzsalzes: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weiรŸer Pfeffer, Dill und Sellerie. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, etwas mit Sonnenblumenรถl einpinseln und die beiden gewรผrzten Forellen darauf setzen. Den Backofen auf 20 ยฐC vorheizen und die Forellen darin auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten garen/backen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwรผrfel + Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel und Rosmarinzweige ) in einem Topf mit Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, den Rosmarin entfernen, alles in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Den Serrano Schinken in einer Pfanne ohne ร–l anbraten, klein schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.

  • Servieren:

    3.Regenbogenforellen auf 2 Teller verteilen und mit herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Stรคngel Petersilie gar-niert, servieren.

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