1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Äpfeln

Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe2
Kartoffel500 g
Sahne200 ml
Gemüsefond100 ml
Apfelsaft100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Msp
Zwiebel2
Äpfel rot2
Rapsöl3 EL
Majoran1 Bund
Rohrzucker2 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steckrüben und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Backform einfetten und die Scheiben einschichten. Sahne,Fond und Apfelsaft vermischen,würzen und über das Gemüse geben und bei 180 Grad ca. 50 Min backen.

    2.Zwiebeln abziehen,Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und Äpfel würfeln. Im Öl 7 Min braten. Majoranblättchen zu den Apfel-Zwiebel-Gemisch geben. Zucker darüberstreuen. In 2 Min leicht karamellisieren lassen und auf dem Gratin verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich