Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 2 |
Kartoffel | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Zwiebel | 2 |
Äpfel rot | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Majoran | 1 Bund |
Rohrzucker | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steckrüben und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Backform einfetten und die Scheiben einschichten. Sahne,Fond und Apfelsaft vermischen,würzen und über das Gemüse geben und bei 180 Grad ca. 50 Min backen.
2.Zwiebeln abziehen,Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und Äpfel würfeln. Im Öl 7 Min braten. Majoranblättchen zu den Apfel-Zwiebel-Gemisch geben. Zucker darüberstreuen. In 2 Min leicht karamellisieren lassen und auf dem Gratin verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Äpfeln“