1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sellerie-Gratin

Apfel-Sellerie-Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne300 ml
frisch geriebener Muskatnuss1 Prise
Kartoffeln350 g
Knollensellerie150 g
Apfel1 kleinen
geriebenem Bergkäse50 g
Butterflöckchen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    2.Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne übergießen und mit Bergkäse und Butterflöcken bestreuen.

    3.Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich