Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
frisch geriebener Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln | 350 g |
Knollensellerie | 150 g |
Apfel | 1 kleinen |
geriebenem Bergkäse | 50 g |
Butterflöckchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
2.Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne übergießen und mit Bergkäse und Butterflöcken bestreuen.
3.Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Sellerie-Gratin“