1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sellerie-Gratin

Apfel-Sellerie-Gratin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlagsahne300 ml
frisch geriebener Muskatnuss1 Prise
Kartoffeln350 g
Knollensellerie150 g
Apfel1 kleinen
geriebenem Bergkรคse50 g
Butterflรถckchen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen.

    2.Kartoffeln und Knollensellerie schรคlen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehรคuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dรผnne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne รผbergieรŸen und mit Bergkรคse und Butterflรถcken bestreuen.

    3.Gratin im heiรŸen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sellerie-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich