Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
frisch geriebener Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln | 350 g |
Knollensellerie | 150 g |
Apfel | 1 kleinen |
geriebenem Bergkรคse | 50 g |
Butterflรถckchen | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schlagsahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen.
2.Kartoffeln und Knollensellerie schรคlen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehรคuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dรผnne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm) schicxhten. Mit der Sahne รผbergieรen und mit Bergkรคse und Butterflรถcken bestreuen.
3.Gratin im heiรen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten goldbaun (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โApfel-Sellerie-Gratinโ