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Entenbrust auf Apfel-Lauch-Sahne mit grünem Pfeffer an Süßkartoffelgratin

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust5 Stück
Rosmarin1 Bund
Öl1 Schuss
Süßkartoffelgratin etwas
Süßkartoffeln4 Stück
Butter1 EL
Sahne600 ml
Bergkäse5 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Soßenbinder1 TL
Apfel-Lauch-Sahne etwas
Lauch2 Stück
Apfel1 Stück
Pfefferkörner grün1 EL
Weißwein1 Schuss
Gewürze1 Prise
Öl1 Schuss
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Gratin die Süßkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Nun 600 ml Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, evtl. etwas Soßenbinder zum Verdicken unterrühren und über die Kartoffeln gießen.

    2.Anschließend den geriebenen Käse darüber verteilen und das Ganze bei 200 °C erst 30 Minuten, dann bei 100 °C weitere 30 Minuten auf der mittleren Backschiene bei Ober-Unterhitze gratinieren.

    3.Jetzt die Entenbrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im heißen Fett auf jeder Seite ca. 7 Minuten anbraten. Dabei nicht zu oft wenden! Nach ca. 15 Minuten die Entenbrust herausnehmen und in Alufolie wickeln, dann bleibt der Saft drin. Zum Servieren aus der Folie nehmen und als Fächer aufschneiden.

    4.Für die Apfel-Lauch-Sahne Lauch und Apfel putzen bzw. schälen und fein schneiden. Anschließend beides in Öl anbraten und nach 5 Minuten mit den restlichen 400 ml Sahne aufgießen. Zum Schluss einen Schuss Weißwein und etwas Speisewürze sowie den grünen Pfeffer zugeben.

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