Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet: | |
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Zanderfilet | 5 Stk. |
Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Trüffel schwarz (Walnussgröße) | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Erbsenpürre: | |
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Erbsen tiefgefroren | 500 g |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Minzblätter | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Champagnersoße: | |
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Gemüsefond | 375 ml |
Champagner | 375 ml |
Sahne | 200 ml |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Zanderfilet:
1.5 Zanderfilets vorbereiten, Haut einschneiden, salzen und pfeffern. Auf der Haut ca. 2 Minuten in Butterschmalz kross anbraten.
Kartoffelgratin:
2.Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln.
3.Alle Zutaten in einen Topf geben, Einmal kurz aufkochen Und in eine gebutterte Auflaufform geben.
4.Das ganze bei circa 200 Grad 45 bis 60 Minuten überbacken.
Erbsenpürre:
5.Schalotten fein hacken und in Butter andünsten.
6.Erbsen hinzugeben und kurz anschwitzen.
7.Danach mit Sahne ablöschen.
8.Das ganze kurz einköcheln lassen, mit Salz Pfeffer einer Prise Muskat und 3-5 Minzblättern pürieren und abschmecken.
Champagnersoße:
9.Schalotten fein hacken und in Butter farblos anschwitzen.
10.Mit Geflügelfond und Champagner ablöschen. Einköcheln lassen.
11.Nach ca. einer Stunde pürieren und die geschlagene Sahne unterheben.
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