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Zanderfilet mit Kartoffelgratin und Champagnersoße

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet:
Zanderfilet5 Stk.
Kartoffelgratin:
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Sahne250 ml
Parmesan gerieben1 EL
Trüffel schwarz (Walnussgröße)1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Erbsenpürre:
Erbsen tiefgefroren500 g
Butter1 EL
Schalotten2 Stk.
Sahne100 ml
Minzblätter3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Champagnersoße:
Gemüsefond375 ml
Champagner375 ml
Sahne200 ml
Schalotten3 Stk.
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zanderfilet:

    1.5 Zanderfilets vorbereiten, Haut einschneiden, salzen und pfeffern. Auf der Haut ca. 2 Minuten in Butterschmalz kross anbraten.

  • Kartoffelgratin:

    2.Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln.

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben, Einmal kurz aufkochen Und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    4.Das ganze bei circa 200 Grad 45 bis 60 Minuten überbacken.

  • Erbsenpürre:

    5.Schalotten fein hacken und in Butter andünsten.

    6.Erbsen hinzugeben und kurz anschwitzen.

    7.Danach mit Sahne ablöschen.

    8.Das ganze kurz einköcheln lassen, mit Salz Pfeffer einer Prise Muskat und 3-5 Minzblättern pürieren und abschmecken.

  • Champagnersoße:

    9.Schalotten fein hacken und in Butter farblos anschwitzen.

    10.Mit Geflügelfond und Champagner ablöschen. Einköcheln lassen.

    11.Nach ca. einer Stunde pürieren und die geschlagene Sahne unterheben.

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