Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskat | etwas |
Kochschinken | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Ziegenfrischkรคse | 100 g |
Spargel-Cremesuppe | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Eier | 3 |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Auflaufform gut ausfetten.
2.Schinken in Streifen, Frรผhlingszwiebeln (die grรผnen Schlotten)in Ringe, die festen Zwiebelchen halbieren und dann in Scheibchen schneiden.
3.Milch, Sahne und Eier verkleppern, dann den Inhalt des Suppenpรคckchens und eventuell noch etwas frisch geriebenen Pfeffer hineinrรผhren.
4.Die Kartoffeln schรคlen und grob raspeln, die Hรคlfte der Schinkenstreifen und die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln untermischen, mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und alles in die Auflaufform fรผllen. Rest Schinken und Zwiebeln darรผber verteilen.
5.Vom Ziegenfrischkรคse kleine Hรคufchen aufsetzen, die angerรผhrte Sahne-Mischung gleichmรครig drรผbergieรen und fรผr etwa 45 Minuten im Ofen garen.
6.Dieser Kartoffel-Gratin ist mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit. Ich habe ihn auch schon zu Frikadellen als Beilage serviert, dann aber weniger Schinken hineingegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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