Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 900 |
Sahne | 300 |
Grana Padano | 200 |
Salbei | 20 |
Mozzarella | 1 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Rucola | 125 |
Mini-Rispentomaten | 8 |
Honigsenf | 2 |
Olivenรถl | 2 |
Aceto Balsamico | 1 |
Agavensirup | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fรผr das Gratin: Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Kรคsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblรคtter von den Stielen trennen und kleinschneiden. Den Grana Padano reiben, nicht zu fein. Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Dann die Kartoffeln leicht รผberlappend auf der Flรคche verteilen, etwas Muskatnuss daraufgeben, gut salzen und pfeffern. Ein paar geschnittene Salbeiblรคtter darauf verteilen, ebenso Grana Padano und etwas Sahne darรผbergieรen. Diese Schichtung ca. fรผnf Mal wiederholen. Auf der oberen Schicht keinen Salbei mehr daraufstreuen, aber wรผrzen, die restliche Sahne verteilen und den restlichen Grana Padano darรผberstreuen. Den Mozzarella kleinschneiden und darรผber verteilen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Das Gratin bei Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Die Zeit variiert etwas je nach Kartoffelsorte, deshalb am Ende mit der Gabel hineinstechen und testen ob die Kartoffeln gar sind.
2.Fรผr den Salat: Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Fรผr das Dressing in ein kleines Glas den Senf, das Olivenรถl, den Balsamico und den Honig geben, sowie salzen und pfeffern. Dann umrรผhren bis alles gut vermischt ist. Etwas Rucola auf den Teller geben, Tomatenstรผcken darรผber verteilen und etwas von dem Dressing darรผbergeben.
3.Alles anrichten und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratin mit Grana Padano und Salbeiโ