1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin mit Grana Padano und Salbei

Kartoffel-Gratin mit Grana Padano und Salbei

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln900
Sahne300
Grana Padano200
Salbei20
Mozzarella1
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Rucola125
Mini-Rispentomaten8
Honigsenf2
Olivenรถl2
Aceto Balsamico1
Agavensirup1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fรผr das Gratin: Die Kartoffeln schรคlen und mit einem Kรคsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblรคtter von den Stielen trennen und kleinschneiden. Den Grana Padano reiben, nicht zu fein. Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Dann die Kartoffeln leicht รผberlappend auf der Flรคche verteilen, etwas Muskatnuss daraufgeben, gut salzen und pfeffern. Ein paar geschnittene Salbeiblรคtter darauf verteilen, ebenso Grana Padano und etwas Sahne darรผbergieรŸen. Diese Schichtung ca. fรผnf Mal wiederholen. Auf der oberen Schicht keinen Salbei mehr daraufstreuen, aber wรผrzen, die restliche Sahne verteilen und den restlichen Grana Padano darรผberstreuen. Den Mozzarella kleinschneiden und darรผber verteilen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Das Gratin bei Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Die Zeit variiert etwas je nach Kartoffelsorte, deshalb am Ende mit der Gabel hineinstechen und testen ob die Kartoffeln gar sind.

    2.Fรผr den Salat: Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Fรผr das Dressing in ein kleines Glas den Senf, das Olivenรถl, den Balsamico und den Honig geben, sowie salzen und pfeffern. Dann umrรผhren bis alles gut vermischt ist. Etwas Rucola auf den Teller geben, Tomatenstรผcken darรผber verteilen und etwas von dem Dressing darรผbergeben.

    3.Alles anrichten und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratin mit Grana Padano und Salbeiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich