Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 900 |
Sahne | 300 |
Grana Padano | 200 |
Salbei | 20 |
Mozzarella | 1 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rucola | 125 |
Mini-Rispentomaten | 8 |
Honigsenf | 2 |
Olivenöl | 2 |
Aceto Balsamico | 1 |
Agavensirup | 1 |
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Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für das Gratin: Die Kartoffeln schälen und mit einem Käsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter von den Stielen trennen und kleinschneiden. Den Grana Padano reiben, nicht zu fein. Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Dann die Kartoffeln leicht überlappend auf der Fläche verteilen, etwas Muskatnuss daraufgeben, gut salzen und pfeffern. Ein paar geschnittene Salbeiblätter darauf verteilen, ebenso Grana Padano und etwas Sahne darübergießen. Diese Schichtung ca. fünf Mal wiederholen. Auf der oberen Schicht keinen Salbei mehr daraufstreuen, aber würzen, die restliche Sahne verteilen und den restlichen Grana Padano darüberstreuen. Den Mozzarella kleinschneiden und darüber verteilen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Das Gratin bei Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Die Zeit variiert etwas je nach Kartoffelsorte, deshalb am Ende mit der Gabel hineinstechen und testen ob die Kartoffeln gar sind.
2.Für den Salat: Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Für das Dressing in ein kleines Glas den Senf, das Olivenöl, den Balsamico und den Honig geben, sowie salzen und pfeffern. Dann umrühren bis alles gut vermischt ist. Etwas Rucola auf den Teller geben, Tomatenstücken darüber verteilen und etwas von dem Dressing darübergeben.
3.Alles anrichten und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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