Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kochen + Pellen, halbieren : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Wasser | 1 Liter |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
zum leichteren schälen : | |
---|---|
Öl | 1 Schuss |
Einschichten in : | |
---|---|
Auflaufform | 1 Stk. |
Belag 1 : | |
---|---|
Speck gewürfelt | 200 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Walnüsse europäisch | 1 Esslöffel |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
gerieben : | |
---|---|
Chester | 110 gr. |
Belag 2 : | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Tomaten getrocknet | 1 Esslöffel |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Salz grob | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
oder : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
z.b. von Hermann Gewürze ! | |
---|---|
Cranberry Dipp Gewürz | 2 Teelöffel |
Beilage Salat : | |
---|---|
Kopfsalat | 6 Blatt |
Rucola | ¼ Bund |
Karotten gerieben | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ¼ Stk. |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Altmeister Essig | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln ca.15 Min. garen, (also nicht ganz durch ) abschrecken und pellen. Halbieren einschichten, Wölbung nach unten einlegen.
Belag 1 +2 :
2.Speck auf den Kartoffeln verteilen.
Belag 1 :
3.Schmand mit Sahne, Gewürzen,Walnuss und Frühlingszwiebel mischen und je halbe Kartoffel einen 1 Klecks voll auf streichen. Mit Käse bestreuen und dann in den Backofen geben.
Belag 2 :
4.Getrocknete Tomaten klein scheiden , in den Schmand geben. Sahne , Kerne und Gewürze zugeben, mit Käse bestreuen und überbacken.
5.Dazu passt ein grüner Salat mit Rucola und Karotte. Angemacht mit einer Vinaigrette aus den Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Party Kartoffeln !“