1. Home
  2. Rezept
  3. Party Kartoffeln !

Party Kartoffeln !

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kochen + Pellen, halbieren :
Kartoffeln festkochend600 g
Wasser1 Liter
Kรผmmel1 Teelรถffel
Salz grob1 Teelรถffel
zum leichteren schรคlen :
ร–l1 Schuss
Einschichten in :
Auflaufform1 Stk.
Belag 1 :
Speck gewรผrfelt200 gr.
Schmand1 Becher
Sahne½ Becher
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Walnรผsse europรคisch1 Esslรถffel
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Paprika edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
gerieben :
Chester110 gr.
Belag 2 :
Schmand1 Becher
Sahne½ Becher
Tomaten getrocknet1 Esslรถffel
Pinienkerne2 Esslรถffel
Salz grob½ Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Chili aus der Mรผhle2 Umdrehungen
oder :
Sonnenblumenkerne2 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
z.b. von Hermann Gewรผrze !
Cranberry Dipp Gewรผrz2 Teelรถffel
Beilage Salat :
Kopfsalat6 Blatt
Rucola¼ Bund
Karotten gerieben1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt¼ Stk.
Rapsรถl3 Esslรถffel
Altmeister Essig2 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Salz2 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln ca.15 Min. garen, (also nicht ganz durch ) abschrecken und pellen. Halbieren einschichten, Wรถlbung nach unten einlegen.

  • Belag 1 +2 :

    2.Speck auf den Kartoffeln verteilen.

  • Belag 1 :

    3.Schmand mit Sahne, Gewรผrzen,Walnuss und Frรผhlingszwiebel mischen und je halbe Kartoffel einen 1 Klecks voll auf streichen. Mit Kรคse bestreuen und dann in den Backofen geben.

  • Belag 2 :

    4.Getrocknete Tomaten klein scheiden , in den Schmand geben. Sahne , Kerne und Gewรผrze zugeben, mit Kรคse bestreuen und รผberbacken.

    5.Dazu passt ein grรผner Salat mit Rucola und Karotte. Angemacht mit einer Vinaigrette aus den Zutaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty Kartoffeln !โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich