Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kochen + Pellen, halbieren : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Wasser | 1 Liter |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Salz grob | 1 Teelรถffel |
zum leichteren schรคlen : | |
---|---|
รl | 1 Schuss |
Einschichten in : | |
---|---|
Auflaufform | 1 Stk. |
Belag 1 : | |
---|---|
Speck gewรผrfelt | 200 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Walnรผsse europรคisch | 1 Esslรถffel |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
gerieben : | |
---|---|
Chester | 110 gr. |
Belag 2 : | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Tomaten getrocknet | 1 Esslรถffel |
Pinienkerne | 2 Esslรถffel |
Salz grob | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Chili aus der Mรผhle | 2 Umdrehungen |
oder : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | 2 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
z.b. von Hermann Gewรผrze ! | |
---|---|
Cranberry Dipp Gewรผrz | 2 Teelรถffel |
Beilage Salat : | |
---|---|
Kopfsalat | 6 Blatt |
Rucola | ¼ Bund |
Karotten gerieben | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | ¼ Stk. |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Altmeister Essig | 2 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln ca.15 Min. garen, (also nicht ganz durch ) abschrecken und pellen. Halbieren einschichten, Wรถlbung nach unten einlegen.
Belag 1 +2 :
2.Speck auf den Kartoffeln verteilen.
Belag 1 :
3.Schmand mit Sahne, Gewรผrzen,Walnuss und Frรผhlingszwiebel mischen und je halbe Kartoffel einen 1 Klecks voll auf streichen. Mit Kรคse bestreuen und dann in den Backofen geben.
Belag 2 :
4.Getrocknete Tomaten klein scheiden , in den Schmand geben. Sahne , Kerne und Gewรผrze zugeben, mit Kรคse bestreuen und รผberbacken.
5.Dazu passt ein grรผner Salat mit Rucola und Karotte. Angemacht mit einer Vinaigrette aus den Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โParty Kartoffeln !โ