Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Sucuk, türkische Knoblauchwurst | 1 |
Salz, Chiliflocken, kreuzkümmel, Pfeffer | ½ TL |
Sahne | 150 ml. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter zum einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und danach waschen. Trocken tupfen. Die Sucuk würfeln.
2.Kartoffeln und Sucuk in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut mischen.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Kartoffeln mit dem Sucuk hineingeben und im vorgeheiztenBackofen, Umluft, ca. 25 Min. backen.
4.Die Auflaufform aus dem Backofen holen und die Sahne auf die Kartoffeln und Sucuk giessen. Mit einem Löffel alles kurz verrühren und etwas glatt streichen. Geriebenen Gouda darauf verteilen und weitere 15 Min. backen. Sofort servieren. Salat passt gut dazu.
5.Ich finde zu diesem Gericht ist ein Glas Cola ein muß :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Sucuk aus dem Backofen“