Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 Gramm |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schmand | 200 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch granuliert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kratoffeln in reichlich Salzwasser kochen und anschließend in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Speck anbraten. Sahne, Schmand und Eier gut würzen, verquirlen und mit Speck und Zwiebeln vermischen. Alles mit den Kartoffeln vermengen und in eine Auflaufform geben. Alles bei ca. 180 Umluft 45 min. goldbraun backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“