Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Gekochter Schinken | 250 gr |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 gr |
Wasser | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
geraspelter Käse | 200 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und schnell verrühren. Mit Sahne und Wasser ablöschen. Etwas aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelscheiben zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Nun alles zusammen in eine Auflaufform geben und darauf den gekochten Schinken und Käse. Bei 175° ca 30 Minuten überbacken. Dazu haben wir Frikadellen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken“