1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr
Gekochter Schinken250 gr
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne200 gr
Wasser¼ Liter
Gemüsebrühe1 TL
geraspelter Käse200 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und schnell verrühren. Mit Sahne und Wasser ablöschen. Etwas aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffelscheiben zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Nun alles zusammen in eine Auflaufform geben und darauf den gekochten Schinken und Käse. Bei 175° ca 30 Minuten überbacken. Dazu haben wir Frikadellen gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich